После  восьмилетней  кропотливой реконструкции фешенебельный отель на колесах Аль Андалус (Al Andalus) вновь готов принять на борт пассажиров, желающих  совершить ни с чем не сравнимый экскурсионный тур в сердце Андалусии. Маршрут проходит  по городам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них Кордова, Гранада, Кадис и, конечно же, Севилья – одновременно пункт отправления и прибытия  уникального состава, а также столица Андалусии. Разумеется, Аль Андалус  не единственный  поезд в Испании, обслуживающий туристов. В таком случае, в чем состоит его превосходство?

Прежде всего,в оформлении интерьеров. Они   переносят  пассажиров  в прошлое,  напоминая декорации к знаменитому роману «Восточный экспресс». Здесь царит помпезность и шик  – отличительные черты  стиля  Belle Epoque, столь популярного впервой трети XX в. Действительно, 5 из 7 спальных вагонов были выпущены во Франции в конце 20-х годов прошлого столетия. Первоначально  ими  пользовалась британская  королевская  семья  во время летних поездок  из Кале на Лазурный берег. Несмотря на столь почтенный возраст, после упомянутой реконструкции пассажирам Аль Андалус  доступны абсолютно все технические  блага  XXI в.

1_prev.jpg

Количество  купе класса  люкс – другая отличительная черта  роскошного поезда.   Так, к услугам 64 пассажиров  всего лишь 12 стандартных  купе  и при этом 20 люксов! Кроме этого,  вагон-бар, два вагона-ресторана, а также музыкальный салон, где можно каждый вечер слушать «живую» фортепианную музыку.  Следует заметить, что  даже стандартное купе в поезде Аль Андалус можно сравнить с номером в дорогом отеле.

Здесь достаточно места для  двух  кроватей, сейфа, гардероба и ванной комнаты. А вот  к услугам пассажиров  купе-люкс   –  двуспальная кровать, сейф, мини-бар, гардероб  и роскошная ванная  комната.  Остается добавить, что кровати, независимо от класса купе, в дневное время  без труда складываются в диван, оставляя, таким образом, достаточно свободного места.

2.jpg

Третье отличие поезда Аль Андалус  это, без сомнения, кухня достойная гурманов. Для приготовления блюд  во время путешествия  лучшие повара используют только  традиционные продукты, которыми богата солнечная Андалусия. Поэтому произведения их кулинарного искусства  смогут удовлетворить даже самых взыскательных путешественников.  Также организаторы эксклюзивного тура по Андалусии позаботились о пассажирах со специальными нуждами. Те из них, кто придерживаются определенной диеты,  должны всего лишь  сообщить  об этом в момент бронирования  места, чтобы без проблем следовать ей в течение путешествия. 

Кстати о бронировании.  Невзирая на довольно высокую цену, путешествие по Андалусии на эксклюзивном поезде пользуется завидной популярностью, поэтому лучше позаботиться о  местах заранее.  Следует учесть, что существует три тарифа  в зависимости от времени бронирования, каждый с разницей в 100 евро.  Кроме того, предусмотрена услуга, так называемой,  дополнительной  кровати, скажем,  для семьи, состоящей из трех человек.

Разумеется, цена достаточно высока. Однако необходимо помнить, что  она охватывает абсолютно все услуги, предоставляемые во время путешествия.  А именно: шведский стол на завтрак, обед и ужин на борту или в ресторане одного из  городов, включая вино, кофе и напитки. Кроме этого,  в стоимость тура входит  экскурсионный автобус, музыкальные концерты, входные билеты при посещении достопримечательностей, услуги экскурсоводов, а также службы  безопасности и прачечной.  

3_prev.jpg

Тем, кто решит  откликнуться на это  уникальное  предложение, будет несложно  запланировать будущее путешествие, пользуясь  стабильным расписанием поезда  Аль Андалус.  Каждое воскресенье он  отправляется  с вокзала Санта Хуста (Santa Justa) в Севилье, кроме июля и августа – наиболее жарких месяцев в Андалусии, а также трех последних воскресений декабря, в связи с рождественскими  праздниками. 

Правда, в этом году эксклюзивный состав в июле и августе пройдет по новому маршруту. Тур начнется в Мадриде с заездами в Авилу, Бургос, Сарагосу, Севилью, Памплону, Саламанку и Миранду-де-Эбро. Экскурсии будут включать  посещение достопримечательностей, винного завода в Ла Риохе и питание в ресторанах местной кухни.

Согласитесь, заманчиво  совершить экскурсионный тур в сердце Андалусии,  за шесть  дней и пять ночей проникнуться настоящим  андалусским духом и получить впечатления, которые останутся с вами навсегда.

Приятного  путешествия!