А для кого-то, вероятно, и всей Европы.

Что помогло городу обрести такую репутацию в эру развития туризма, шопинга и моды?   

Отдых в Марбелье – пляжная романтика

25-километровая линия песчаных пляжей с хостелами и гостиницами, оживлённой жизнью и красивой обстановкой – это главная визитная карточка города.

Марбелья пляжи Марбелья

Особое очарование этим пляжам придают уличные кафе, комплексы водного спорта и в особенности изысканные виллы. Да, виллы в Марбелье – это и изюминка набережной, и хороший выбор для красивого (а иногда – и экономного!) отдыха. А участок под романтическим названием Золотая Миля славится ещё и виллами известных персон.  

Плюс ко всему, атмосфера романтики и беспечного отдыха – ещё одна жемчужная грань, за которую туристы любят в Марбелье пляжи – царит здесь даже ночью.

В частности, бурной ночной жизнью славится порт Хосе Банус. Также множество баров и клубов, в которых отдыхает элита Марбельи, сосредоточено на Золотой Миле.

Выраженная любовь к традициям – ещё одна модная черта города

По происхождению курорт Марбелья – это маленький рыбацкий городок с развитым сельским хозяйством, который перенял судьбу Золушки. Своей простой и естественной изысканностью он привлёк в 1940-х годах принца Альфонсо де Гогенлоэ. С этого времени начался новый период в истории города – туристический.

При этом в туристическом плане Марбелья интересна музеями, областями древних раскопок и другими местами, которые хранят историю и культуру города. А чтобы понять прошлое, быт Марбельи, достаточно будет одной только прогулки по району под названием Старый город.

Старинные здания и узкие дороги этого участка помогают мысленно вернуться назад во времени.

курорт Марбелья

Чего только стоит увидеть Дом Судьи, построенные в 1552 году в готическом стиле, с фресками того времени, часовня XIV века, старый госпиталь в стилистике ренессанса! Все здания смотрятся гармонично в этом современном уголке Испании, заставляя забыть о том, какой век во дворе.  

Кроме этого, в Старый город Марбельи стоит отправиться и ради изысканного шоппинга. Наряду с модными бутиками, здесь, среди исторических построек, выделяются традиционные магазины ремесленных изделий, сувениров, художественные галереи.

В целом не только этот район, но и вся Марбелья считается одним из лучших европейских мест для совершения покупок. Здесь можно купить всё, вплоть до индивидуальной виллы и люксового автомобиля. И настоящие предметы старины (!), которые продаются на местном рынке Nueva Andalucia.   

Старый городВдобавок ко всему, курорт Марбелья хранит для туристов ещё один классический приятный сюрприз. Сердце Старого города – «Площадь апельсинов» с обилием цитрусовых насаждений.

Курорт Марбелья – его лучшие черты в плане отдыха

При всём своём классическом великолепии Марбелья считается идеальным современным местом для семейного путешествия.

Экскурсии по следам испанской истории легко можно совместить здесь с детскими развлечениями. Ведь современная, привлекательная и модная Марбелья – это ещё и многообразие парков и зон, оборудованных для отдыха с малышами. Аквапарки, парк крокодилов, парк флоры и фауны, картинги прямо на пляжах… А ещё – красивые сады и клубы для детей – это уже самая заметная и главная грань испанской «жемчужины».