Каждому известно, что Испания – это страна сиесты, веселья и контрастов. Для того чтобы ощутить испанское веселье и окунуться в него с головой, необходимо посетить севильскую ярмарку (La Feria de Abril), которая проходит через две недели после окончания Пасхи. На севильскую ярмарку собираются ценители танцев, корриды и национальной кухни со всех уголков Испании.   

Впервые ярмарка в Севилье начала проводиться в середине XIX века. Изначально она задумывалась как ярмарка по продаже скота: днем шла торговля, а вечером начиналось гулянье. Однако благодаря жизнерадостности жителей Севильи, эта ярмарка переросла в традиционный праздник.

танцыЯрким и красочным это зрелище делают ярмарочные шатры и национальные костюмы прошлых веков, которые принято надевать на ярмарку. Площадь ярмарки составляет более миллиона квадратных метров.

На ней раскидывается целый город с множеством улиц, площадей, театров, павильонов. Надо отметить, что павильоны в большинстве своем не торговые, а семейные, в которых можно найти столовую и насладиться великолепными блюдами местной кухни: колбасы, лангусты, хамон, часинас, иберико, приготовленные по оригинальным рецептам и, конечно же, сладости и изысканное андалузское вино.

Помимо вкусной кухни здесь можно насладиться всевозможными развлечениями и зажигательными танцами. Это и аттракционы, и представления уличных музыкантов и артистов.

Наиболее популярным развлечением является катание на запряженных лошадьми колясках. Во время проведения ярмарки по ее территории можно перемещаться только на этом виде транспорта, и выглядит он так же, как и в XIX веке.     

корридаЕстественно, ни одно испанское празднество не обходится без корриды. На ярмарку съезжаются самые известные и лучшие тореадоры, которые почитают за честь продемонстрировать свое мужество на арене «Маэстранса» в эти дни.

Также ярмарка притягивает различные танцевальные и музыкальные коллективы разнообразных стилей и жанров. Конечно же, не обойдется и без исполнения танца фламенко, который танцуют смуглые красавицы под аккомпанемент кастаньет и гитары. 

Севильская ярмарка продолжается целую неделю. Здесь радушно принимают всех любителей танцев, музыки, андалузского вина и изысканной кухни.

Завершает гулянья праздничный фейерверк, который запускают около полуночи в последний день ярмарки. Это красочное, яркое, радостное шоу никого не оставит равнодушным.