Валенсией называется сообщество на юге-востоке Испании, которое объединяет в себя три провинции: Валенсию, Кастельона и Аликанте.
Об одноименной столице Валенсии, можно много говорить, но лучше приехать сюда, понять , почувствовать и окунуться в эту атмосферу.
 Город представляет собой уникальный симбиоз средневековья и современности. Рядом с архитектурными новшествами соседствуют постройки древности. Здесь стоит знаменитый Кафедральный собор - главное архитектурное сокровище средневековой Валенсии. Его начали возводить в 13 веке, а закончили лишь в начале 18 века. В этом соборе, по легенде, и находится Святой Грааль. Именно валенсийская чаша признана Ватиканом христианской святыней.
Из современных архитектурных творений особой внимание заслуживает Центр Искусства и Науки. Созданный одним из величайших архитекторов Испании – Сантьяго Калатрава, Здание представляет собой современный образовательный комплекс. Из старинной Валенсии с ее тайнами и замками туристы попадут в иное измерение. Это уже иной мир будущего века. В состав этого архитектурного комплекса входят пять законченных зданий: Океанографический парк Оперный Театр, 3d-кинотеатр, представляющий одновременно несколько научных фильмов, Музей Науки и Зелёный Дворец,. который знаменит тысячами видов растений со всей планеты.
Говоря о праздниках Валенсии хочется остановится на фестивале Лас Фальяс.
Гости Валенсии, посетившие город в конце марта, увидят , что он превратился в один большой фейерверк. На улицах города расставляют множество композиций из кукол, разных размеров. Над их созданием трудятся профессиональные художники. Эти фигуры изображают выдающихся личностей города или страны. Иногда они высмеивают пороки людей или события, произошедшие в городе и стране. Кульминацией праздника становится сжигание кукол. 19 марта город превращается в большой салют, в небо взмывают сотни огней.
Валенсия это не только архитектура и шумные праздники, но и знаменитые пляжи. : Коста Бланка, Коста Азаар и Коста Валенсия. У туристов так же есть возможность отдохнуть на многочисленных спа курортах.
Валенсия - это еще и особый валенсийский язык, необыкновенная кухня, блюда в которой создаются по рецептам средневековья, пейзажи необыкновенной красоты, и, конечно, футбол, в который играет чуть ли не все мужское население Валенсии.
Каждый выбирает по душе, но то, что Валенсия никого не оставит равнодушным, нет никаких сомнений.


 
(0 голосов)
0 5 0