Новости

23.06.2018

Что праздновать:"День простака" или "День святых невинных младенцев"?

В то время, как большая часть католической Испании отмечала 28 декабря праздник “день простаков” (аналог нашего первого апреля) и во всю веселилась, другая часть населения вспомнила о трагическом библейском событии: убийстве царем Иродом невинных младенцев, положившему начало этому празднику.




Более двух тысяч лет назад, узнав о рождении Иисуса Христа, который, по пророчествам должен был стать царем, восседавший тогда на троне царь Ирод приказал казнить в Вифлееме и его окресностях всех младенцев возрастом до 2-х лет. Но волхвы обманули Ирода, указав ему неверный путь к розыскам Иисуса. Именно то, как волхвы провели царя и послужило поводом для праздника “день простаков”. А годовщину кровавых событий, жители Испании нарекли “Днем святых невинных младенцев, принявших страдания”.
/data/news/16063/1.jpg
К этому дню приурочены массовые манифестации против абортов. К тому же есть и еще один повод для этих действий – недавно начатое расследование и арест врачей, проводивших, вопреки закону, аборты на последних сроках беременности. Вчера жители Мадрида организовали сразу 7 манифестаций у стен абортариев. Городские власти пытались ограничить количство манифестаций в один день, но испанский Верховный Суд отклонил этот запрет, сочтя его абсурдным.