Новости

23.06.2018

Из Испании в Узбекистан за один день

/data/news/16457/2.jpg _________________ /data/news/16457/1.jpg

В ташкентском Центре национальных искусств открылась фотовыставка «От Шахи-Зинды до Сантьяго де Компостела». Экспозиция выставки отличается от других подобных проектов.




Ее целью стала демонстрация убедительных визуальных доказательств о том, как культурные обмены способствуют диалогу современных цивилизаций, ведут к взаимопониманию между народами разных культур, религий и вероисповеданий и могут способствовать снижению опасности столкновения цивилизаций, мировоззрений и идеологий.

Выставка, составленная на основе фоторабот журналиста Сергея Данилова, рассказывает о существующих культурных маршрутах в Европе и Центральной Азии, способствующих более глубокому пониманию философской сущности и значения исламской и христианской культуры для разных народов, а также роли Узбекистана как перекрестка цивилизаций. Ее можно условно разделить на две части - фотоэтюды, сделанные автором в разное время на мемориальном комплексе Шахи Зинда в Самарканде и в окружении собора Святого Иакова в Сантьяго де Компостела в испанской Галисии.

Фотоэкспозиция «От Сантьяго де Компостела до Самарканда» - попытка инициативной группы наглядно представить, как места поклонения становятся местом притяжения всего человечества и, независимо от религиозных воззрений и цивилизационной принадлежности, способствуют развитию толерантности.

Выставка продлится до 15 ноября 2010 года.
www.espanarusa.com