Новости

16.12.2017

Первый 7-звездный отель в Испании

/data/news/16555/1.jpg

В скором времени гостиничная отрасль Испании получит, наконец, подлинный бриллиант в свою корону - первый семизвездный отель появится в стране к 2013 году.


Он будет построен на курорте Альмуньекар (провинция Гранада), став одним из первых в Европе отелей столь высокой категории. На сегодняшний день на континенте открыт лишь один отель, который может похвастаться семью звездами – это Town House Galleria в Милане.

Новый амбициозный проект будет воплощать в жизнь гостиничная сеть Banyan Tree Hotels Resorts. Будущий отель получил название Baha Fenicia – «Финикийский залив». Стоимость проекта оценивается в 230 млн евро. Как ожидается, строительство отеля позволит создать на Коста-Тропикаль 600 новых рабочих мест.

Под строительство отеля выделено 13.000 кв. метров. Отель разместится у знаменитого пляжа Альмуньекара Марина дель Эсте. Новая гостиница будет располагать 200 номерами, общая площадь которых составит 32.000 кв. метров. Ожидается, что строительство отеля начнется уже в начале 2011 года, как только будут урегулированы все необходимые формальности.

Туристическая Испания