Новости

18.01.2018

Помидорная война

31 августа завершился традиционный испанский фестиваль «Ла Томатина» в г. Боньоль.
Фестиваль «Ла Томатина» традиционно проходит в последнюю неделю лета в г. Боньоль (Испания). Главным событием «Ла Томатина» является битва помидорами, которая проходит в последнюю августовскую среду (в этом году – 31 августа). Фестиваль посещают десятки тысяч человек со всего мира, многие приезжают только для того, чтобы насладиться «помидорной войной», когда запросто можно запустить томатом в лицо любому человеку.
Истоки этого необычного празднества восходят к 1945 году, когда во время праздника, посвященного святым покровителям города Луи Бертрану и Богоматери-защитнице, между горожанами возникла драка, в ходе которой люди начали швырять друг в друга помидорами.

В этом году для участия в битве в Буньоле собралось немалое войско в 40 тыс. человек. Более 100000 тон спелых томатов было завезено в город к этому знаменательному дню. Помидоры для битвы подвозят к месту сражения на грузовиках. При этом «боеприпасы» должны быть мягкими и давлеными, чтобы не нанести травму. На «помидорной войне» каждый боец сражается сам за себя и победителей не бывает. После завершения битвы и сражающихся, и залитые томатным соком стены домов, и мостовые отмывают прямо из шланга.

Однако битва помидорами – не единственная составляющая этого фестиваля. Помимо этого в городе можно послушать музыку, посетить ярмарку, потанцевать и посмотреть парад и салют. А накануне сражения проходит конкурс, на котором выбирается лучшая паэлья – традиционное блюдо из риса.
[/justify][/justify]
/data/news/16720/1.jpg